鶏もも肉を柔らかくする方法


鶏もも肉の酒蒸し 酒蔵が教える!酒・みりん・粕・麹のレシピやお役立ち情報サイト 白扇酒造
鶏もも肉の酒蒸し 酒蔵が教える!酒・みりん・粕・麹のレシピやお役立ち情報サイト 白扇酒造 from www.hakusenshuzou.jp

鶏もも肉を柔らかくする方法

鶏もも肉の柔らかさを保つ

鶏もも肉を柔らかくするためには、いくつかの方法があります。まずは、鶏もも肉を購入する際に、肉の外見を確認しましょう。柔らかくなる肉は、色が濃い、脂が少ないものを選びましょう。

肉を冷蔵庫で保存する

冷蔵庫に肉を入れる際には、湿気を出さないように、肉を袋に入れてから入れましょう。肉を冷蔵庫に入れるときは、温度を低く設定してください。低温で肉を保存することで、肉が柔らかくなります。

肉を解凍する

肉を使う前に、解凍することが大切です。解凍する際には、肉を冷水に浸してから解凍しましょう。肉が元に戻るまで待ちます。解凍した肉は、柔らかくなります。

肉を塩水で漬ける

肉を柔らかくするために、肉を塩水で漬ける方法があります。漬ける時間は、厚みによって異なりますが、厚みが1cm程度の場合、20分程度で十分です。肉を塩水に漬けて、柔らかくする方法は、簡単で効果的です。

酒を使う

鶏もも肉を柔らかくするために酒を使う方法もあります。酒を使用する場合は、鶏もも肉に酒を混ぜ、柔らかくさせるのが一般的です。酒を使う場合は、肉を十分柔らかくなるまで、火を入れて煮込みます。

揚げ物をしない

揚げ物をする際には、肉がしなり、柔らかくなりにくくなります。鶏もも肉を柔らかくするためには、揚げ物をしないようにしましょう。焼き物や煮物にすることで、肉が柔らかくなります。


Tidak ada komentar untuk "鶏もも肉を柔らかくする方法"