豚ももブロックを柔らかくする方法
豚ももブロックを柔らかくする方法
豚ももブロックとは
豚ももブロックは、日本料理に非常によく使われる豚のもも肉を、小さな料理の形状となるように1つずつ切り、塩を振って調味したものです。
豚ももブロックを柔らかくするための3つの方法
豚ももブロックを柔らかくして、旨みを感じる料理に仕上げるためには、いくつかの方法があります。以下が、その3つの方法です。
1. 水に漬ける
豚ももブロックを柔らかくする最も簡単な方法は、それらを水に漬けることです。水に豚ももブロックを入れると、水分が肉に浸透し、柔らかくなります。漬ける時間は、2~3時間程度となります。
2. 豚ももを皮なしにする
皮なしにした豚ももブロックは、水で漬けるのと比べても柔らかくなります。豚ももを皮なしにするには、包丁で表面を切るか、ラップをして、小さな穴を開けて、豚ももを柔らかくします。
3. 豚ももを炒める
豚ももを炒めることも、豚ももを柔らかくする方法です。豚ももを炒める時は、使う油を適量に使い、豚ももを柔らかくしながら、旨味を引き出します。
豚ももブロックを柔らかくするために
豚ももブロックを柔らかくして、旨みを感じる料理に仕上げるためには、上記の3つの方法のどれかを使うか、あるいは両方を組み合わせて行うことができます。豚ももブロックを柔らかくするためには、まずはそれらを水に漬けることをオススメします。
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