安いステーキ肉を柔らかくする方法
安いステーキ肉を柔らかくする方法
安いステーキ肉を柔らかくする1:熱を適切に加える
安いステーキ肉を柔らかくするためには、最初に肉を熱しなければなりません。しかし、肉を焼きすぎると、柔らかさを失います。熱を加える際は、短時間かつ中火で肉を熱します。
安いステーキ肉を柔らかくする2:肉を揉む
肉を揉むことで、肉のタンパク質を分解して、柔らかくなります。揉み方は、肉を太陽のように、肉の表面から中心に向かって揉みます。
安いステーキ肉を柔らかくする3:酢を使う
酢を使って肉を柔らかくする方法もあります。酢を肉に塗布して、肉が柔らかくなるまで、少しおきます。酢は、肉のタンパク質を分解してくれるので、柔らかくなります。
安いステーキ肉を柔らかくする4:蒸し焼きをする
蒸し焼きをすると、肉が柔らかくなります。蒸し焼きをする際は、肉を小さく切って、蒸し器に入れましょう。そして、火が通るまで、蒸し焼きします。
安いステーキ肉を柔らかくする5:手間をかける
手間をかけて、安いステーキ肉を柔らかくする方法もあります。肉を切った後、醤油と砂糖を混ぜたものを肉に塗布します。そ
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